Sindipan Teresina participa de 76ª Convenção Nacional da ABIP

O Sindicato da Indústria de Panificação e Cofeitaria de Teresina (Sindipan) esteve presente na 76ª edição da Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) realizado no período de 3 a 4 de novembro em Fortaleza, no Ceará.

O presidente do Sindipan Teresina, Clerton Soares explica que na oportunidade foi discutido o futuro da indústria da panificação, estratégias de mercado, hábitos de consumo e gestão de negócios. Com uma série de palestras que ocorreram durante todo o dia, o evento também contou com a feira Rede Pão, cujo espaço foi ocupado por mais de 30 stands.

Estiveram presentes também no evento: o Diretor da FIEC, Lauro Martins, representando o Presidente da FIEC, Ricardo Cavalcante; o Superintendente do SESI Ceará e Diretor Regional do SENAI Ceará, Paulo André Holanda; o Superintendente de Relações Institucionais, Sérgio Lopes. Representando o setor da panificação e recepcionando os associados e convidados: o Presidente da ABIP, Paulo Menegueli; o Presidente da ACIP, Fernando Fernandes, o Presidente da Rede Pão, Alex Martins; e o Presidente do Sindpan, Ângelo Nunes.

Cerca de 700 convidados, entre empresários, autoridades e colaboradores da panificação e da confeitaria estiveram presentes durante o dia na Casa da Indústria. O objetivo principal do evento foi promover oportunidades, como a troca de experiências entre os empresários de outras regiões a partir da apresentação de cases de sucesso. Além disso, o evento também teve como foco a preparação de sucessores do setor e a viabilização de inovação, integração e parcerias.

Na sexta-feira (04) o evento foi sediado na Federação das Indústrias do Ceará (FIEC).

Após a abertura oficial, foram realizadas três palestras pela manhã, sendo elas: "A saudabilidade da farinha integral e produtos correlatos à luz da nova legislação", ministrada pela Especialista e Engenheira de Alimentos, Solange Fortes; "O novo normal na panificação e confeitaria", com o Especialista em Gestão Empresarial, Emerson Amaral; e a terceira, com o tema "Liderança do futuro: como transformar relações em resultados", pelo Mestre em Liderança Jairo Martiniano.

Durante a tarde, houve um momento para sorteio de brindes, além de outras duas palestras, uma com Luís Farias, considerado o melhor Chef Patisserie do Mundo, cujo tema foi "Conceitos e tendências da panificação e confeitaria mundial", além do Especialista em Desenvolvimento Gerencial Dill Casella, com a palestra magna "Criatividade e Inovação para o futuro da panificação.

Durante a tarde, os convidados participaram da palestra Inovação e Conceitos e Tendencias da Panificação e Confeitaria Mundial, com Luiz Farias – Melhor Chef Patisserie do Mundo. O pernambucano Luiz Farias, chef da Academia Bunge e gerente nacional do Serviço de Atendimento ao Cliente Bunge, recebeu o prêmio de melhor chef confeiteiro do mundo em 2016 pela UIBC (Union Internationale de la Boulangerie et Confiserie), autoridade máxima da panificação e confeitaria mundial.

A segunda palestra, e para finalizar o evento, foi do Especialista em Desenvolvimento Gerencial, Dill Casella. O palestrante falou sobre Criatividade e Inovação para o futuro da panificação.
Além disso, Dill autografou o livro “Atitude e Altitude – Uma História Sobre Convivência, Liderança e Criatividade”, pela Editora Vozes. Dill Casella é engenheiro, graduado em Marketing, possui formação em desenvolvimento gerencial, empreendedorismo, PNL e dezenas de outros cursos.

Compartilhe essa notícia!